Kapolri dan Forum Keberagaman Nusantara Bersinergi Jaga Kerukunan Bangsa
Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan dari Dewan Pimpinan Nasional Forum Keberagaman Nusantara (DPN FKN) pada Rabu, 12 Februari 2025. Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat komitmen bersama dalam menjaga kerukunan dan persatuan di Indonesia.
Audiensi dengan Kapolri: Membahas Strategi Kerukunan Nasional
Dalam audiensi tersebut, Ketua Umum DPN FKN, Arif Rahmansyah Marbun, beserta jajaran pengurus hadir untuk berdiskusi langsung dengan Kapolri. Turut hadir mendampingi Kapolri, sejumlah pejabat tinggi Polri seperti Kabaintelkam, Kadivpropam, Kadivhumas, Wakabareskrim, Waastamaops Kapolri, Kakorbinmas Baharkam, Dirsosbud Baintelkam, dan Karo Watpers SSDM.
Kadivhumas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho menjelaskan pada Jumat, 14 Februari 2025, bahwa pertemuan ini merupakan wujud sinergi antara Polri dan FKN dalam menjaga kerukunan di tengah keberagaman Indonesia. Kerukunan menjadi fondasi penting bagi stabilitas dan kemajuan bangsa.
Komitmen Bersama: Menjaga Persatuan dan Kesatuan Indonesia
Pertemuan ini menghasilkan kesepakatan untuk terus menjaga kerukunan di seluruh pelosok Indonesia. Kapolri menyampaikan apresiasi kepada FKN atas peran aktifnya dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Beliau juga menekankan pentingnya kearifan lokal sebagai penguat kerukunan antar masyarakat di berbagai daerah.

Menuju Indonesia Emas 2045 dengan Kerukunan dan Persatuan
Kadivhumas menambahkan, dengan keberagaman yang dimiliki, Indonesia akan semakin kuat dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan. Hal ini menjadi modal penting untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, cita-cita luhur seluruh bangsa. Mari bersama menjaga kerukunan dan persatuan demi masa depan Indonesia yang gemilang. Kunjungi Bernard Woma untuk informasi menarik lainnya.
(Red/Apang)